Заказать проект 0

Как появились шариковые ручки?

Опубликовано: 24 мая 2021

Первые шариковые ручки стали продаваться в Нью-Йорке в 1945 году,
Были очень длинные очереди, были даже выставлены кордоны из полицейских, чтобы организовать толпу. В первые же 12 часов было продано более десяти тысяч единиц ручек, не смотря на то, что одна ручка стоила столько, сколько получал за месяц средний рабочий.
Первые шариковые ручки применялись в военной авиации. Сегодня уже не возможно представить деятельность человека без ручки- данный это уникальное изобретение с нами всю жизнь, от школьной парты и до самой старости. Кто бы поверил, что данному изобретению - шариковой ручке, всего лишь примерно 7-8 десятков лет.

Йозеф Биро получил патент на изобретение ручки, это было в 1938 году. У него была необыкновенная повадка записывать итоги своих исследований везде: на спичечных коробках, на столах, на деревянных досках. Конечно, после ему было трудно разобраться в том, что он писал, так как карандаш хорошо ложиться не на все материалы. Тогда его и посетила идея изобрести ручку которая писала бы чернильной пастой.

Несколько лет спустя британцы предложили деньги Биро за патент и тот согласился, они стали намеренно производить пишущие принадлежности для военной авиации страны: шариковая ручка в различие от чернильной не текла и ей можно было писать на большой высоте.

Простота и роскошь

Имя Д. С. Паркера значительно более знаменито миру. 50 лет назад скромный коллега телеграфной школы, дабы больше зарабатывать стал продавать перьевые ручки. Товар был плохой: ручки зачастую протекали и ломались. Паркер их чинил, а некогда это ему наскучило. «Сделай что-то класснее, илюди купят это», - произнес он и создал собственную неповторимую ручку. Паркер стал основателем крупнейшей компании по производству ручек премиум класса, и теперь компания Паркер лидер в данной области.

Как ответ Паркерам в 1958 году Марсель Бик сотворил дешёвую ручку под наименованием «Bic», захватившую промо рынок. На изобретение стержня ручки у Бика ушло примерно 4 года. Но итог был невообразим, ручка была простой и дешевой, комфортной и идентично отлично писала на всякий бумаге.

В советское время живой интерес к ручкам начался позже Второй Мировой. Неудивительно, что с вопросом о производстве шариковых ручек на территории Ссср обратились к Паркеру, так как именно паркерами подписывался акт о безоговорочной и полной капитуляции Германии. Впрочем, заокеанский коммерсант им отказал. Пришлось думать самим как наладить производство пишущих принадлежностей.

Сначала шары для стержня, не хотели принимать необходимую форму, длее были проблемы с выведением формулы пасты. И здесь один разумный ученый сделал предложение сделать пасту из касторки с канифолью. В быту этой убойной смесью пытались бороться с мухами. Впрочем, оказалось, что и для письма она подходит. Появление в СССР 1-ой советской шариковой ручки датировано 1949 годом.
Современная шариковая ручка не примитивное средство для письма. Особенно дорогие и элитные приспособления для письма являются показателем успешности, достатка и надежности делового человека.

Наверх