Заказать проект 0

Какие настенные часы лучше выбрать?

Опубликовано: 24 мая 2021

Удачно подобранные часы способны украсить любое помещение, будь то жилая квартира или офис. Однако правильный выбор этой детали интерьера зависит от множества критериев.

Выбор материала механизма часов. Что купить – кварцевые или механические настенные часы – каждый решает сам. Каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки.

Кварцевые часы просты в использовании и не требуют регулярного завода и корректировки времени. Выбор дизайна таких часов весьма широк, покупатель может найти подходящий вариант для любого интерьера. Однако механические модели настенных часов выглядят более презентабельно, потенциально более долговечны и не требуют замены батареек.

  • Материал циферблата. В современных часах дизайнеры используют все разнообразие материалов для создания циферблатов часов: дерево, металл, керамика, бумага, пленка или картон. Для помещений с высокой влажностью или открытых пространств картон и бумага не подойдут: они будут намокать и быстро испортятся. Часы с пленочным циферблатом боятся прямых солнечных лучей, так как краски на них быстро выгорают. Наиболее прочными и надежными являются металлические, деревянные и керамические циферблаты, однако все они имеют довольно большой вес. Поэтому такие часы придется вешать там, где есть прочные крепления.
  • Стекло. В интерьерных часах используется акриловое, минеральное или приборное стекло. Наиболее прочным является акриловое: оно почти не бьется и не сильно бликует. Минеральное стекло наиболее хрупкое, однако именно оно не притягивает пыль. На нем не появляются царапины.

«Подводные камни» при покупке интерьерных часов

  • «Слепой» циферблат. Циферблат без ярко выраженных отметок зачастую выглядит очень необычно и стильно, однако взглянув на такие часы, определить время можно не сразу. Если Вам важнее быстро получать информацию о точном часе, лучше воздержаться от подобных изысков.
  • Тиканье часов. Некоторые людей раздражает тиканье кварцевых часов. В этом случае можно подобрать модель без секундной стрелки или с плавным ее ходом. Механические часы будут тикать в любом случае, однако их звук гораздо тише и не способен вызвать недовольства кого-либо.
  • Дизайн. При выборе настенных часов в уже созданный интерьер, советуем при выборе модели в интернет-магазине учесть следующие моменты. Размер часов должен соответствовать габаритам комнаты, а также соотноситься с количеством декоративных элементов внутри: если их достаточно, лучше выбрать простую модель. Если же, напротив, в комнате достаточно пусто, то лучше впишутся в интерьер часы со сложным рисунком или дизайном.

Вас может заинтересовать информация по ссылке:

Купить настенные часы оптом можно в нашем интернет-магазине!

Наверх