Заказать проект 0

Как правильно выбрать зонт-трость?

Опубликовано: 24 мая 2021

Зонты-трости любят многие: за удобство, элегантный вид и прочность, поэтому и купить их в Москве не проблема. Однако при выборе такого зонта стоит обратить внимание на ряд моментов.

Надежность и долговечность. Конструкция зонтов-тростей считается наиболее прочной по сравнению со всеми складными моделями. Его спицы не имеют сочленений, что делает купол гораздо более жестким и крепким, он с успехом выдерживает серьезные порывы ветра, не выгибаясь в обратную сторону. Однако такая конструкция делает зонт достаточно тяжелым и массивным. Если Вы не хотите постоянно носить его в руках – выбирайте модель с чехлом, на котором есть ручка для ношения на плече. Так уменьшается и вероятность оставить зонт в кафе, транспорте или другом месте.

  • Механизм. Механические зонты-трости наиболее прочны и надежны за счет своей простоты: их открытие и закрытие происходит вручную. Полуавтоматические и автоматические зонты, возможно, более удобны за счет мгновенного раскрытия купола одним нажатием на кнопку. Но при этом риск поломки возрастает в разы.
  • Спицы. В продаже оптом и в розницу встречаются зонты-трости с количеством спиц от 8 до 24, однако главную роль играет их материал, а не количество. Стальные спицы надежнее и прочнее, но делают зонт тяжелее. Алюминий легок, но такие спицы могут выгибаться даже от слабого ветра. На смену металлическим приходят спицы и стекловолокна, которые совмещают в себе упругость и прочность. Значение имеет и крепление спиц: «коронки» за счет наличия пружин более устойчивы к тяжелым нагрузкам и легче ремонтируются, чем тип крепления «лебедки».
  • Каркас. Металлические (стальные или алюминиевые) каркасы с успехом заменяются на стекловолоконные. Именно такой каркас очень удобен для зонтов-тростей за счет прочности и при этом небольшого веса. Второй выигрышный вариант каркаса для больших зонтов, способный оказать сопротивление любому ветру, – сталь с титановым напылением.
  • Ткань купола. Среди распространенных материалов для зонтов: полиэстер, нейлон и эпонж. Полиэстер используется чаще всего: он хорошо выглядит, так как имитирует поверхность шелка или атласа, по нему хорошо скатываются капли воды, и он не выцветает на солнце. При этом ткань прочна и выдерживает множество сезонов носки. Нейлон дешев, но грубоват на ощупь, хотя и прослужит долго. Одним из лучших вариантов ткани является эпонж. Этот материал не впитывает влагу и быстро сохнет.

Больше полезной информации по ссылке:

Предлагаем выгодно купить зонты-трости оптом в Москве

Наверх