Заказать проект 0

Зонт - наш защитник от дождя и солнца!

Опубликовано: 24 мая 2021

 
Происхождение слова "зонт".
Само слово "Зонт" переводится с нидерландского языка как "Навес от солнца". Зонт был изобретен для защиты человека от жарких солнечных лучей солнца и от холодного пронизывающего дождя. Кстати многие не знают, что первопречина создания зонта была именно проблема жары в солнечную погоду. В русскоговорящих странах "зонтик" было позаимствовано из нидерландского языка, в точном переводе слово обозначало "навес от солнца" и использовалось в языке мореплавателей.
Купол зонта состоит из непромокаемого синтетического материала, часто используют нейлон или полиэстер, который натянут на металлический каркас из проволок, стержень заканчивается ручкой и может быть как деревянным, металлическим так и из пластика. Для того чтобы зонтик было удобно держать в руке, ручка сделана в виде изогнутого крючка разнообразных форм под руку.
 
 
Немного из истории.
Создание зонта датировано 1100 годом нашей эры, по одной версии родиной зонта принято считать Египет, по другой Китай. В этих странах зонт использовался лишь знатными особами, фараонами, императорами, он символизировал власть и могущество. Рабы и придворные не имели права его носить. Вес зонтов того времени мог достигать 3 кг., а размер в длину до 1,5 метра.
Зонты проделали длинный путь, через Древнюю Грецию в Рим. В Риме зонты в основном использовал женский пол в качестве украшений своего гардероба. Далее зонтики стали появляться во Франции и назывались там "парсоль". Там же зонтик претерпел некоторые изменения, его усовершенствовали до складного и использовали в качестве защиты от солнечных лучей. Кстати именно во Франции на производство складных зонтов получили патент.
 
Какие зонты бывают (виды по версии сайта sufab.ru):
 
1. Конечно же самый популярный - зонт-трость. Считается самым классическим зонтом. На него можно опираться и ставить сушиться в угол не раскрывая, благодаря тому что расстояние между спиц большое и ткань испытывает сильное натяжение при раскрытии. Он имеет более круглый купол чем остальные виды зонтов. И зонт трость непревзойденный лидер в борьбе с ветром.
 
2. Автоматический или складной зонт. Отличается компактностью и удобством в переноске. Но так же имеет и свои недостатки. Зонт в сложенном состоянии нельзя сушить, так. как влага не стекает по нему как в случае с зонтом-тростью, а остается в складках. При сушении зонта в закрытом свернутом состоянии возможно гниение ткани и как следствие утрата качеств водонепроницаемости.
 
 
3. Для любителей всего креативного и необычного. Прозрачные зонты в форме "клетки для птиц". Такие зонтики имеют специальную форму которая закрывает голову и плечи. Люди в таких изобретениях выглядят как космонавты с другой планеты.
 
4. Двойные зонты имеющие большой продолговатый диаметр. Предназначены специально для двух человек. В ненастную дождливую погоду для влюбленных это самая незаменимая вещь.
5. Штормовой зонт. Специальная форма конструкции этого вида зонтиков позволяет своему владельцу вести себя уверенно в штормовой и порывистый ветер. Купол укорочен спереди и удлинен сзади, придавая аэродинамические преимущества зонту в борьбе со стихией. кстати нанесение на его удлиненной стороне смотрится очень стильно и необычно.
 
6. Элитные, дорогие зонты. В последнее время вырос спрос именно на дорогие зонты, которые отличает усиленный каркас, двойной купол, качественные дорогие материалы и сборка, индивидуальный дизайн зонта, а так же большое значение имеет материал и форма ручки. Это показатель успешности и статуса человека, как дорогой автомобиль или наручные часы. При нанесении чаще всего используются инициалы владельца зонтика. 
7. Оригинальные зонты. Тут нет границ фантазии, столько всевозможных форм исполнения купола зонта, ручки или чехла. Есть и зонтики которые в собранном виде выглядят как бутылка вина, меч самурая, ружье. Так же которые в открытом состоянии показывают разнообразие форм купола: форма сердца, цветка или звездочки. 
 
В интернет магазине подарков "Сувенирная ФАБРИКА" представлены все виды зонтов, более 1000 наименований, начиная от зонтов тростей и вип зонтов, заканчивая оригинальными, необычными зонтами. И мы с радостью рассчитаем стоимость и сделаем для вас нанесение любого логотипа на купол зонта.
Разделы зонтов для вас:

Материал подготовлен отделом маркетинга компании Суфаб.

 

Наверх